スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ

ここ何年かは、ハンバーグはオーブンで焼いています。

長男がいなくなってから
1kg以上のお肉を使う事は、なくなったけど(笑)
それでも、7,800gは使うかな???次男が食います・・・(爆)

オーブンでの焼き方は、
普通にたねを作って丸め、まずはフライパンで両面に焼き目をつけてから
アルミホイルにのせて、包んで200~220℃ぐらいで20分ぐらい(?)
うちのハンバーグは、大きいから焼き時間は、各家庭で確認してみてくださいねぇ~~~。

焼き上がりは、ホイルがプクッ~~~って膨らんで
ホイルを、破いた瞬間 蒸気がフワフワで((*∀*)ウヒョー)
ハンバーグは、とってもジューシー~~~~イエェ~~~~って叫びたくなる程。


是非お試しあれ!(ホイルは、写真のように折って下さいね)

↓焼き上がりの膨らんだ状態

eight 386

開けると・・・・↓美味しいでっせ~~~

ソース=ケチャップ、ソース、バター、マスタード混ぜるだけです。焼き目つけたフライパンで作ってね。

eight 387


スポンサーサイト

JHBS中級

今日は、JHBS中級クラスでした。

メニュー ピロシキ バタートップ スクエアオレンジチョコ

お越し頂きましてありがとうございました。

バタートップもフワフワに出来上がり
ピロシキも、軽い感じに美味しく出来上がり
良かったです。

カロリーの事は、(・ε・)キニシナイ!!ワカチコ!ワカチコ!(笑)

eight 389

JHBS中級

今日は、JHBS中級クラスでした。

メニュー ピタパン ババオラム オレンジスクエアチョコ

お越し頂きましてありがとうございました。

Tさん、お体の具合いかがですか???
来月の日程をメールで送りましたので、体調のいいときにお返事お願い致します。


ピタは、Oさんの完璧なめん棒のかけ方で全部開いて美味しくできましたね!(流石~~~~ヨ)

ガスがプツプツとつぶれるぐらいのかけ方がベストです!・・・って
文章じゃわからないですよね?!(笑)

eight 388

JHBS上級

今日は、JHBS上級クラスでした。

メニュー ストロイゼルクーヘン コーングリッツ オレンジスクエアチョコ

お越し頂きましてありがとうございました。

さすが!上級!!
今日もサクサクと、美味しく作りました~~( ^▽^)

美味しかったですねぇ~~~!!

eight 385

体験

今日は、JHBS体験レッスンでした。

お越し頂きましてありがとうございました。

こんな私で(笑)あんな感じで
パン作って参ります・・・・がいかがでしょう?

どうぞ、皆様でご検討下さい。
宜しくお願い致します。ご連絡お待ちしております。


eight 380
eight 381
プロフィール

yae

Author:yae
神戸市東灘区の自宅で
パンとお菓子教室を
開いています。
家で、簡単にいつも作れる
メニューをご紹介しています。

お子様連れOKです!
ご一緒にどうぞ!


お申し込み、お問い合わせは↓からどうぞ。





パン教室ナビ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
趣味ぶろ 教室ブログランキング



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村

cotta プレミアムメンバー



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

カレンダー
12 | 2010/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。